Datenschutz

Die Website http://einstein-rs.de wird von der Albert-Einstein-RS Ulm-Wiblingen betrieben.

Verantwortlich gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO) ist:
David Langer (Schulleiter)
Buchauer Straße 9
89079 Ulm-Wiblingen
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Telefon: 0731-161-3602

 

und Datenschutzbeauftragte

Herr Jürgen Golms
Verwaltungsleiter des Staatlichen Schulamtes Biberach
Rollinstraße 9
88400 Biberach
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Herr Golms ist zum jetzigen Zeitpunkt von unserer Schule benannt, aber noch nicht bestellt worden.

 

Protokollierung der Zugriffe

Wenn Sie unsere Webseite aufrufen, werden durch den Webserver automatisch Informationen erhoben und gespeichert. Dies geschieht anonym und getrennt von Ihren weiteren Daten. Die automatischen Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unsere Webseite und unser Angebot optimieren zu können, sowie für statistische Zwecke gespeichert. Unter solche automatischen Informationen fallen vor allem:

  • Domain-Name oder IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
  • Dateiname und URL/Adresse, auf die Sie zugegriffen haben
  • Zugriffsstatus/http-Statuscode
  • Übertragene Datenmenge
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Webseite)
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche sowie
  • Sprache und Version der Browsersoftware

Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DS-GVO

Die Protokolldaten werden nicht weitergegeben. Zugriff darauf haben nur die Serverbetreiber.

Diese sind:
SWU TeleNet GmbH
Bauhoferstraße 9/1
89077 Ulm

 

Cookies

Wir setzen auf unserer Webseite Cookies ein. Das sind kleine Dateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, wenn Sie unsere Seite besuchen. Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an, enthalten keine Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware. Sie sind gültig bis zum Ende der jeweiligen Session.

 

Mail

Die Schule versendet keine personenbezogenen Daten per unverschlüsselter Mail. Wenn Sie die Schule per Mail kontaktieren, dann erfolgt dies per unverschlüsselter Mail. Sollten Sie darin personenbezogene Daten verschicken, dann gilt dies als Ihre konkludente Einwilligung hierzu.

 

Ihre Rechte

Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft,
  • Recht auf Berichtigung oder Löschung,
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,
  • Recht auf Datenübertragbarkeit.

 

Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren. Die Datenschutzaufsichtsbehörde ist der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit (LfDI), Königstrasse 10a, 70173 Stuttgart.

Werden personenbezogene Daten an ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt, so haben Sie das Recht, über die geeigneten Garantien gemäß Art. 46 EU-DSGVO im Zusammenhang mit der Übermittlung unterrichtet zu werden.