Aktion Tagwerk „Dein Tag für Kids in Deutschland“ am 10. Juni 2016

In diesem Schuljahr hat sich der Verein „Ulms kleine Spatzen“ ganz riesig über unsere Spendensumme gefreut. Der Verein unterstützt viele soziale Projekte, beispielsweise Mütter mit Kindern im Frauenhaus, die schlimme Dinge durchgemacht haben, zum Teil körperlich und seelisch misshandelt wurden. Eine Erzieherin begleitet mit diesen Müttern und Kindern liebevoll geplante Bastelnachmittage, dass diese auf andere Gedanken kommen. Dieses Projekt und viele andere können durch unsere Spenden finanziert werden.

Spannend war in diesem Schuljahr wieder die große Vielfalt an Jobs: wie, wo und wie lange die Schüler gearbeitet haben. Einige Schüler haben am 10. Juni 2016 sogar über 8 Stunden gejobbt… Neben privaten und persönlichen Spenden (ein HERZLICHES DANKESCHÖN an alle Spendengeber!) und tollen Muffins- und Kuchenverkäufen hier mal eine Auswahl an Jobs in diesem Schuljahr:

• Hilfe bei körperlich und geistig beeinträchtigten Menschen
  • Leeren von Altkleider-Containern, Abladen und Sortieren im Betrieb

ARBEITEN

• im Fitnessunternehmen
  • im Beauty Salon oder Friseur
  • im Drogeriemarkt
  • auf dem Erdbeerhof
  • im Reisebüro
  • in der Bäckerei
  • bei Ärzten, Physiotherapeuten und in Apotheken
  • im Kebap-Laden
  • im Pferdebetrieb
  • auf der Baustelle
  • im Schuhhaus
  • beim Schreiner oder Stuckateur
  • in einer Autowerkstatt
  • im Ingenieurbüro

…die Liste ließe sich seitenlang fortsetzen – tolle Jobs, tolle Schüler – TOLLE SPENDENSUMME… sage und schreibe 8500 €!!! Eine Übersicht der einzelnen Klassenspenden hängt am SMV-Brett aus.