Herzlich willkommen bei der Albert-Einstein-Realschule Ulm!

Realschule mit bilingualem Zug

„Das Lehren soll so sein, dass das Dargebotene als wertvolles Geschenk und nicht als saure Pflicht empfunden wird.“

Im Sinne dieses Zitats von Albert Einstein und mit der zugehörigen Freude lernen ca. 700 Schülerinnen und Schüler aus Wiblingen und ländlicher Umgebung an der größten Realschule Ulms. Wir sind eine in Theorie und Praxis profilierte Realschule in den Bereichen Bilinguales Lehren und Lernen, Naturwissenschaften, Musik und Theater, Wirtschaft und Gesundheit und wir sind gut vernetzt im Schulzentrum mit dem Gymnasium, mit den Beruflichen Schulen und Gymnasien Ulms und mit bedeutsamen Bildungspartnern in der Region. Als Halbtagsschule beanspruchen wir die Lebenszeit der Kinder nur, soweit es für gute Schulbildung notwendig ist, können aber dank des Mensaangebots frisch gekochtes Mittagessen im Bürgerzentrum anbieten. Unsere Schulgemeinschaft wünscht Ihnen und euch viel Freude beim Kennenlernen.

AKTUELL +++ AKTUELL +++ AKTUELL +++ AKTUELL +++ AKTUELL

Start ins Schuljahr 2020/21

Montag, 14.09.2020, 08:30 Uhr
Start für die Klassen 6 - 10: Klassenzimmer bitte dem Aushang entnehmen.
Wiederholer erfahren Ihre neuen Klassen auch durch Aushang.
Neue Schülerinnen und Schüler kommen bitte um 08:15 Uhr ans Rektorat E 7 und werden von dort in ihre neue Klasse mitgenommen.

Dienstag, 15.09.2020; 10:00 Uhr
Begrüßung der neuen Fünftklässler*innen im Foyer.
Der Unterricht von Klasse 5 endet an diesem Tag um 12:05 Uhr.

Alle bringen bitte einen Schreibblock und Stifte mit.
Ein Hausaufgabenheft braucht nicht gekauft werden, weil es den kostenlosen Schulplaner MEINstein Timer wieder für alle gibt.

Bis dahin wünschen wir schöne Sommerferien und einen erfolgreichen Schulstart.