Kassenbericht des Fördervereins

Liebe Eltern der Albert-Einstein-Realschule!

Bei der Mitgliederversammlung des Förördervereins im Schuljahr 2014/2015 haben w wir beschlossen, an beiden Klassenpflegschaften im Schuljahr Spe enden für den Förderverein zu sammeln. Der Förderverein ist ein eingetragener Verein mit gemeinnütziger Zielsetzung und eine Initiative vieler engagierter Eltern. Wir benötigen Ihre Unterstützung, um den Lebensraum Schule so zu gestalten, dass Schüler, Lehrer und Eltern sich an unserer Schule weiterhin wohl fühle en und auch stolz auf ihre Schule sein können. An vielen Stellen wird die finanzielle Unterstützung des Fördervereins dringend gebraucht, weil die staatlichen Mittel nicht ausreichen oder ganz fehlen. Wenn es Ihnen möglich ist, unterstützen Sie den Förderverein mit einer kleinen Spende.
Hierzu wird am Klassenpflegschaftsabend eine Kasse aufgestellt bzw. eine Geldtasche wird in Umlauf gebracht. Mit Ihrer Spende wird ausnahmslos die Schule unterstützt, so dass jeder einzelne Euro wieder Ihren Kindern zugute kommt. Ihre Hilfe kommt unmittelbar dort an, wo sie gebraucht wird.

In den vergangenen Jahren wurden folgende Projekte unterstützt:

1. Ausbildung der Schulsanitäter/Streitschlichter
  2. Sponsorenläufe für allgemeine Zwecke
  3. Gastvorträge verschiedener Dozenten (z.B. Frau Dr. Williams), Bewerbertrainings
  4. Musicalaufführungen, Theateraufführungen, E-Roller für das Elektromobilitätsprojekt
  5. Zuschüsse für Schullandheimaufenthalte/ Klassenfahrten/ Studienfahrten/ Tastaturtraining
  6. Startgeld Einstein-Marathon
  7. Licht- und Ton AG / Kletter-AG
  8. MEINstein-Timer
  9. Schulkleidung
  10. Dachaufahrt der 10. Klässler
  11. SMV
  12. Sonderbriefmarke zum 40-jährigen Schuljubiläum

Der Förderverein hat als unterstützende Maßnahme für die Ergänzung der Lehrmaterialien gesorgt:

1. Computer, Laptops, interaktive Beamer
  2. Mikroskope, CNC Fräser
  3. Musikinstumente, Mischpult, Mikrofon
  4. Sportgeräte
  5. Pflege des Grünbereichs im Schulgebäude

Folgende Anträge (Anschaffungen) stehen noch aus:

1. Computer, Laptops, interaktive Beamer
  2. Mikroskope, CNC-Fräser
  3. Musikinstrumente, Mischpult, Mikrofon
  4. Sportgeräte
  5. Lärmampeln

Auch über neue Mitglieder würden wir uns sehr freuen. Auf der Homepage der Schule können Sie einen Antrag ausdrucken, jeder Beitrag zählt. Eine Mitgliedschaft lohnt sich.

Im Namen des Fördervereins und unserer Schule bedanke ich mich schon einmal vorab für Ihre Unterstützung.

i.A. Manuela Ebenau
-Kassenverwalterin-